Aktuelles aus der Tennisschule

Offene U12 Turniere Winter

Banner Formular U12 Serie

Hallo an alle Eltern, Trainer, Jugendwarte und Mannschaftsbetreuer,

Ich lade Kinder (6 -11 Jahre) zu insgesamt 3 Turnieren im Winter ein. Die Kinder sollen das Gelernte im Match ausprobieren und Wettkampferfahrungen sammeln. Die Turniere finden jeweils an einem Tag im überschaubaren Zeitrahmen statt – Dauer je nach Teilnehmerzahl ca. 3-4 Stunden. Vier Matches pro Spieler sind dabei garantiert.

Der Austragungsort ist jeweils beim TV 1860 Aschaffenburg:

Die genauen Termine finden Sie in der Ausschreibung.

Es wäre sehr schön, wenn hier viele Kinder aus den Regionen Aschaffenburg, Würzburg, Schweinfurt, Mittel- und Oberfranken teilnehmen würden. Auch sind Kinder aus den südlichen hessischen Bezirken (Darmstadt,Offenbach…) herzlich eingeladen hier wichtige  Matchpraxis sammeln.

Das Anmeldeformulare ist freigeschaltet. Bitte hier klicken. Meldeschluss ist immer der Mittwoch vor dem jeweiligen Turnier.

Es würden mich freuen wenn Ihr Kind an einem der Turniere teilnimmt.

Unten sind alle Infos zu den  Turnieren. Bitte diese Info an Ihren Trainer oder Mannschaftskollegen aus Ihrem Verein weiterleiten.

Zeitplan:

Kleinfeld B / Midocurt B                                  8,30 – 12 Uhr

Kleinfeld A / Midocurt A                               11,30 – 15 Uhr

Großfeld B und A                                          15,00 – 19 Uhr

Der Zeitplan kann sich je nach Teilnehmeranzahl verschieben. Bitte an diesem Tag zu jeder Zeit spielbereit sein!

Mit sportlichen Grüßen

Martin Koma

Ausschreibung (bitte vorher genau lesen)

Online Meldung (nur online möglich)

a042e025 77e5 4808 bd6f ef89440f9b20

Weiterlesen: Offene U12 Turniere Winter

Lia Fues und Ferdinand Wiegelmann kommen unter die besten 4 in Nordbayern

Bei den Nordbayerischen Meisterschaften vom 19. - 21.1.2024 erreichten meine beiden Schützlinge, LIa Fues (3. Platz-2016) und Ferdinand Wiegelmann (4. Platz-2016) jeweils die Endrunde der letzten vier.

Hier die Ergebnisse.

Ein toller Erfolg für die beiden jüngeren, bei Ihre erstem großen Turnier.

Herzlichen Glückwunsch!!

lia martin 24

2024 01 25 14.39.43

Meistermannschaften Sommer 2023

Wie schon fast gewohnt, konnten die Jugendmannschaften des TVA´s auch in 2023 wieder fast alle Titel gewinnen.

Hier die Mannschaften und die Platzierungen:

1. U18 Junioren             Meister Nordliga 1 - Nordbayerischer Meister in Fürth

2. U18 Junioren             3. Platz Nordliga 1

1. U18 Juniorinnen        Meister Nordliga 1 - 4. Platz Nordbayerische Mannschaftsmeisterschaft Fürth

1. U15 Junioren             Meister Nordliga 1 - Nordbayerischer Meister in Fürth

2. U15 Junioren             2. Platz Nordliga 1 hinter TVA 1

1. U15 Juniorinnen        3. Platz Nordliga 2

1. U12 Junioren             Meister Nordliga 1 - 4. Platz Nordbayerische Mannschaftsmeisterschaft Fürth

2. Junioren                     5. Platz Nordliga 1

1. U10 Midcourt            2. Platz Nordliga 1 - 1 Matchpunkt zur Meisterschaft hatte gefehlt

2. U10 Midocurt            5. Platz Nordliga 2

1. U9 Kleinfeld               1. Platz Nordliga 2 - Aufsteiger in die höchste Liga

1. U8 Kleinfeld               1. Platz Nordliga 1

2. U8 Kleinfeld                2, Platz Nordliga 1

Herzlichen Glückwunsch an alle Mannschaften für Ihre hervorragenden Leistungen auf dem Tennisplatz während der Medenrunde.

Bericht Main Echo 20.9.23

Berichte Main Echo 4.8.23

TVA U9 Meister 23

TVA U8 Meister 23

Meister Team´s 2022

Auch in 2022 konnten die TVA Jugend-Team´s wieder Ihre Vormachtstellung in Unterfranken bestätigen.

2. Bambino U12 - Vizemeister hinter TVA 1 Nordliga

U10 Midocurt - Meister Nordliga und 5. bei den Nordbayerischen Meisterschaften in Fürth

Bericht Main-Echo Sommer 2022

Bericht ME Fürth 22 Bild U15

Bericht ME Fürth 22

U12 Meister 22 ME 17.8.22

Auf dem Bild fehlen Lenny Staudt und Raphael Breitenbach.

U10 Meister 22 ME 17.8.22

Auf dem Bild fehlt Jan Breitenbach.

TVA Jugendmeister 2020

Die TVA Jugendmannschaften männlich sind in diesem Jahr, das vierte mal hintereinander, in alle Altersklassen in Unterfranken (U8,9,10,12,14,16 und 18) Meister geworden. Teilweise sind auch die 2. Teams in den höchsten Spielklassen im vorderen Bereich der Entabelle gelandet. Ein toller Erfolg für den TVA mit seinen Trainern und dem Vorstandsteam, das diese immer unterstützt.

Im Main Echo wurden am 07.08.2020 die Jüngstenmannschaften, die ich trainiere, alle veröffentlicht.

Herzlichen Glückwunsch an alle TEAM´s und ELTERN!

Bild Main Echo U10 1 Meister 20

Bild Main Echo U9 1 Meister 20

Bild Main Echo U8 1 Meister 20

Bild Main Echo U8 2 Meister 20

Mannschaftserfolge 2019

Hier alle Mannschaften, die in der Tennisschule Koma trainiert werden mit Bildern und Erfolgen:

U 12 - 1 : Meister Bezirksliga und Nordbayerischer Meister in Fürth (14.-15.9.19)

Main-Echo 11.07.2019

U12 Meister BL 2019 - ME 12.7.19.JPG

Nordbayerischer Mannschaftsmeister U12 - 2019

Unterfränkischer U12 - 2 Vizemeister BL 2019: v.l. Julius Ruck, Emilian Graßmann, Tom Pfeuffer, Nikolas Timm, Trainer Martin Koma (es fehlen Oskar Sommer und Philipp Müssig)

U10 1 + 2 - Meister und Vizemeister Bezirksliga Midcourt 2019

TVA 1 spielt am 28.9.2019 um den Bezirkstitel im Midcourt gegen Gerbrunn 2. Updates folgen..

U8 1 - Vizemeister BK 1

Nach einer unglücklichen Gruppeneinteilung spielten TVA gegen WB Aschaffenburg.

In beiden Teams spielen die 4 besten Kleinfeldspieler des Bezirkes und lieferten sich ein tolles Match, das nach

einer 4:2 Führung für TVA, doch noch mit 5:4 an WB ging. An der Endrunde konnten wir somit diese Jahr leider nicht teilnehmen.

v.l. Jannis Koma, Noel Kowalski, Jan Breitenbach, Jonathan Rutt und Noah Schindler, Trainer Martin Koma

U8 Kleinfeld 2 - 3. Platz BK1 2019: v.l. Trainer Martin Koma, Mila Koma, Mika Zengel, Hugo Backes (es fehlt Julian Schulze)

Die älteren Teams, die zum größten Teil ehemalige Schüler meiner Tennisschule sind konnten im männlichen

Bereich (U14-U16-U18) alle Bezirksliga Titel hollen und bei der U 14 und U18 den Nordbayerischen Titel holen. Bei der U16 denkbar knapp den Vizeitel.

Die U16 Mädchen wurden ebenfalls 2. von den jeweils vier qualifizierten Nordbayerischen Bezirken (Unter-, Ober-, Mittelfranken und Oberpfalz)

ph. muessig augsburg 2019 3.platzweb

Beim BTV-Kids-Tennis-Turnierserie der U10 am 23. und 24.03.2019 in Augsburg konnte sich Philipp Müssig (TVA 1860 Aschaffenburg) einen starken dritten Platz erspielen. Nach zwei Siegen gegen Jannik Meyer und Benedikt Balser (beide vom Münchner Sportclub) erreichte er am Samstag mühelos das Viertelfinale. Am Sonntag kämpfte er sich mit einem Sieg gegen Leon Leimer vom TSV Harburg ins Halbfinale, wo er in einem hochklassigen Spiel Sebastian Geier vom TC Freyung unterlag. Im Spiel um den dritten Platz gewann er dann souverän mit 4:1 und 4:2 gegen Danil Libermann (TC Sonthofen).

BTV Kids Serie / Lenny Staudt – Südbayern Schreck!

Lenny Staudt Btv Kids Serie Nürnberg 3.2.19 2. PlatzBeim stark besetzten BTV-Kids Race Tennisturnier der U9-Konkurrenz in Nürnberg (3.2.19) erreichte Lenny Staudt (TVA) nach vier grandiosen Tennismatches das Finale - dabei konnte er sogar drei mal hintereinander ganz klar die favorisierten, südbayerischen Tennistalente vom TC Sport Scheck, GW Luitpoldpark (München) sowie SV Pang (Rosenheim) besiegen und gab in jedem Match jeweils nur ein Spiel ab. Nach dem anschließenden kämpferischen Finale wurde er gegen Leo Distler (FC Schwand) zweiter Sieger. Hier die Ergebnisse